Receita de Passaporte Alagoano, receita de lanches da Marluce


 

Você algumas vez já comeu um passaporte? Isso mesmo, comeu. Não é um ato de loucura em engolir o documento que lhe permite sair do País. Em Alagoas, costuma-se comer um passaporte que é geralmente vendido em carinho nas praças e lanchonetes. O sanduíche é a variação alagoana do cachorro quente. É o pão seda grande (mesmo) aberto no meio e com camadas de salsicha, carne moída (ou frango desfiado), salada de tomate e cebola, queijo parmesão ralado, maionese e ketchup e, se você der sorte, batata palha. A quantidade de ingredientes é tamanha que tem gente que pede uma colher para comer!

Além disso, é o típico programa de fim de balada ou para quem procura fazer uma alimentação rápida. Além de ser delicioso, é um dos mais baratos. Seu preço varia entre R$ 8 e R$ 15 e pode ser encontrado desde de bairros nobres como na orla marítima da capital alagoana até bairros da periferia e da orla lagunar. Também é bem popular nas cidades do interior do estado. O detalhe é que todo mundo chama assim, mas ninguém sabe o porquê... o mais provável é que tenha mesmo surgido do passaporte gaúcho, cujo dono, natural do Rio Grande do Sul, vende a iguaria em Maceió há mais de 20 anos, e com esta denominação. O sucesso era tamanho que não só a lanchonete cresceu, como a denominação acabou se firmando.

Ingredientes do Passaporte Alagoano:

  • 1/2 kg de carne moída
  • 8 salsichas para hot dog
  • 8 pães seda ou para hot dog
  • 1 tomate grande maduro
  • 2 tomates grandes verdes
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 pimentão verde
  • 3 dentes de alho
  • 100 ml de óleo
  • 1 mão de coentro

Modo de Preparo do Passaporte Alagoano:

  1. Refogue o alho amassado e a cebola picada no óleo.
  2. Depois acrescente o tomate maduro picado e o pimentão picado.
  3. Após 5 minutos desligue o fogo e coloque a carne moída misturada ao refogado para temperá-la.
  4. Acrescente o colorau e tempero a gosto.
  5. Deixe descansar por 5 minutos.
  6. Ligue novamente o fogo e coloque o molho de tomate e um pouco de água.
  7. Com um garfo, amasse a carne para ela ficar toda soltinha.
  8. Deixe a panela coberta por 20 minutos, depois retire a tampa e acrescente as salsichas.
  9. Deixe no fogo por mais 10 minutos.
  10. Enquanto isso corte em cubinhos pequenos os tomates verdes e reserve.
  11. No pão coloque primeiro a salsicha, depois a carne moída por cima e o tomate verde, coloque sobre o tomate a maionese, o catchup e a mostarda.                                                                                                                                                                                                                                                                                             
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