Como plantar Mangaba, Ajuda a controlar a pressão arterial, os níveis de colesterol


 Sejam bem vindos ao Canal Dia na roça com Ricardo

Veja todos os vídeos originais produzidos e publicados pelo nosso canal. Aqui mostramos nosso dia a dia em Maceió Alagoas. Aqui damos incentivo e dicas de plantio, cuidados com o meio ambiente Dicas de saúde a partir de plantas frutas e legumes, receitas e dicas de cozinha. Muita informação, diversão e conhecimento Um canal cheio de variedades e tenho certeza que você vai adorar. Nosso Site: https://portalricardosouza.blogspot.com/ Nosso canal: https://www.youtube.com/c/Dianaro%C3%A7acomRicardo/featured Nosso E-mail: ricardosouzaoficialmcz@outlook.com Petrópolis - Tabuleiro Maceió - Alagoas - Brasil Dúvidas, patrocínios, presentes me chama no Whatsapp - (82) 99675-1496 ********************** MANGABA A mangaba é o fruto da mangabeira (nome cientifico: Hancornia speciosa), árvore rústica que pode chegar a dez metros de altura e é típica do bioma Caatinga, mas também pode ser encontrada em fisionomias do Cerrado. Também bastante comum no litoral do Nordeste, a mangaba tem, nessa região, sofrido com o desmatamento da vegetação nativa para dar lugar a plantações de cana-de-açúcar e a empreendimentos imobiliários, correndo risco de desaparecer dessa faixa de terra. Sua copa larga e arredondada forma boas áreas de sombra nos períodos em que floresce e frutifica. A espécie tolera a seca e se desenvolve bem em solos ácidos e pobres em nutrientes. Como parte das plantas deste bioma, possui tronco tortuoso com casca rugosa e áspera. O fruto pequeno tem um formato similar ao da pêra, polpa branca, cremosa e suculenta, ligeiramente ácida e leitosa, motivo pelo qual seu nome, de origem tupi-guarani, significa “coisa boa de comer”. As sementes achatadas e arredondadas ficam no interior da polpa. De modo geral, as flores da mangabeira aparecem principalmente de agosto a novembro, mas muitas florescem antes do tempo. Por esse motivo, há frutos nas árvores praticamente o ano todo, dependendo da região. Porém, a maior parte da produção de frutos ocorre entre outubro e abril. A mangaba é rica em vitamina C, mais do que outras frutas mais ácidas. Possui teor de proteína que varia entre 1,3 e 3%. Sua polpa pode ser consumida madura in natura e é matéria-prima para produção de deliciosos produtos beneficiados como geleias, compotas, sorvetes, licores, vinho, entre outros. O tronco e as folhas da mangabeira ainda fornecem um látex conhecido como “leite da mangaba”. Tal leite tem propriedades medicinais, sendo utilizado no combate a tuberculose e para o tratamento de úlceras. Na segunda guerra mundial, seu látex era utilizado na fabricação de borracha. Fonte: Cerratinga #ComoPlantarMangaba #Mangaba #Mangabeira TAGS mangaba,Os benefícios da mangaba para a saúde,mangaba fruta,fruta,plantação,Mangaba: propriedades,benefícios,Chá de mangaba: combate desde gripe a hipertensão,Mangaba é a fruta rica em vitaminas,Como consumir mangaba?,Quais os benefícios da fruta Murici?,sementes de mangaba,PRODUÇÃO DE MUDAS DE MANGABEIRA (HANCORNIA SPCIOSA,mangabeira,pe de mangaba,ricardo souza oficial,melhor video,melhor canal,plantio,em vasos,sementes,estaquia,frutos,suco,polpa,nativa,região

Postar um comentário

0 Comentários